Энергосберегающие пластиковые окна

На сегодняшний день вопрос об энергосбережении поставлен очень остро. Использование энергосберегающих материалов стало неотъемлемым этапом современного строительства и ремонта. Наиболее часто прибегают к наружному утеплению стен, а также смене старых деревянных окон на более современный, металлопластиковый вариант. Благодаря подсчётам экспертов стало известно, что использование энергосберегающих материалов позволяет сохранить до сорока процентов вырабатываемого внутри дома тепла, которое зачастую уходит именно через плохо защищённые окна и стены.
Ещё в не таком далёком советском прошлом входную дверь каждого подъезда украшала табличка, призывавшая экономить воду, электричество и электроэнергию. Это всё не просто красивые лозунги, особенно когда речь идёт об уюте и защищённости собственного дома. Основной причиной потери тепла в доме являются либо устаревшие, либо некачественные окна. Из-за такого с первого взгляда пустяка размер потерь тепла может составить от 50% до 80%. Исправить такое положение можно только прибегнув к замене старой оконной рамы на более современную оконную систему, имеющую герметичный стеклопакет.
В случае если решение о замене окон принято, необходимо определиться с тем, какие же окна выбрать. На сегодняшний день на рынке пластиковых окон существует просто огромный ассортимент различных оконных конструкций на основе разных материалов. Наиболее распространёнными материалами считается дерево, алюминий и ПВХ, то есть металлопластиковые окна. С первого взгляда именно окна, выполненные из дерева, кажутся идеальным вариантом. Так, как дерево обладает отличными энергосберегающими свойствами, так же имеет высокую стойкость к непостоянным и экстремальным погодным условиям. И к тому же имеет довольно неплохой внешний вид, что поможет украсить почти любой интерьер. Однако у каждого материала есть, как свои превосходства, так и недостатки. Главным изъяном дерева, является его зависимость от погодных условий. То есть при воздействии влаги и температуры, ему свойственно разбухать и деформироваться. Деформируясь, дерево меняет свою форму, что может привести к образованию щелей, через которые опять же уходит такое ценное тепло.
Помимо этого, дерево имеет довольно весомый изъян, а именно возможность возгорания, снизить которую можно только при помощи специальных пропиток, а также огнезащитных покрытий. Однако для любителей экологически чистых материалов такой вариант остаётся неприемлемым.
Так же довольно неплохим вариантом являются окна, изготовленные из алюминия. Данный материал известен благодаря своей устойчивости и прочности.
Однако за последние несколько лет очень популярными среди отечественного потребителя стали, энергосберегающие окна. Однако по сравнению с соседями из европейских стран на отечественный рынок припадает всего 15% покупок. Использование энергосберегающего стеклопакета поможет существенно снизить количество затрат на кондиционирование комнаты в летний период, а так же на отопление в зимний сезон.
Итак, что же являют собой, энергосберегающие окна? Тепловую энергию в состоянии излучать абсолютно все нагретые тела и зачастую эти тела практически не в состоянии удерживать накопленную энергию. То же самое происходит и с обычными стёклами, обычное стекло практически не в состоянии задержать излучение накопленного тепла в пространство. Однако нанесение на такое стекло низко эмиссионного оптического покрытия приводит к отражению инфракрасных лучей от поверхности и попадания их обратно в помещение, тем самым задерживается тепло внутри комнаты. Таким образом, достигается отличный эффект энергосбережения.
Качество энергосберегающего стекла полностью зависит от того, какого рода покрытие используется. Например, стекло, на которое нанесено некачественное покрытие, в состоянии отобразить обратно в помещение всего 20% уходящего через окно тепла.
На сегодняшний день изготовитель предоставляет два вида энергосберегающих стёкол. Это стекло с твёрдым покрытием, и стекло имеющее мягкое покрытие. При этом стекло имеющее мягкое покрытие имеет в полтора раза высшее качество энергосбережения, по сравнению со стеклом с твёрдым покрытием. Главное различие между данными вариантами стёкол состоит в первую очередь в технологии их изготовления. Стекло с мягким покрытием представляет собой трёхслойную структуру их чередующихся слоёв серебра, которые производятся путём вакуумного напыления. Однако в сравнении со стеклом с твёрдым покрытием, стекло имеющее мягкое покрытие – менее прочное и может доставить некие неудобства при перевозке.
Основными преимуществами энергосберегающих стёкол перед обычными стеклопакетами, являются:
Прежде всего, повышенные показатели теплоизоляции, а так же высокое светопропускание. Значительно увеличен срок службы, благодаря облегчению общей конструкции.

Google

Copyright 2011 Энергосберегающие пластиковые окна. Custom Footer text
Free Joomla Theme by Hostgator